Попрошайки

(зарисовки якутского
Заполярья)

В сугробе чистом,
Как на духу,
Стоим на паперти
За подаянием.
Мороз и ветер
Нас в шелуху
Таких худющих
Сотрут нечаянно.

Зима серчает
На нас сирот
И испытаний
Всё посылает
Со всех Полярных
Своих широт,
Она раздела,
Старуха злая.

Нам только шапки
Раздал ноябрь,
На тощих шубок
Он не нашёл.
Стоим мы вместе,
Согреться как бы,
И кто бы добрый
С метлой прошёл.

Но нет у тундры
Пока метлы,
Чтоб нас легонько
Припорошила
И вот стоим мы,
Худы-белы,
Подайте снега,
Прохожи милы.

8 ноября 2021 года
19.00-19.12


Рецензии