Мечтал

Мечтал пройтись один, походкой бодрой,
Родным селом и  душу отогреть.
 
Хотел узреть дары, природы щедрой
И с журавлями в небе "пролететь".
 
Спешил обнять родных, всех сердцу милых
И песню с ними русскую запеть...
 
Но, не достало, видимо мне силы.
Об этом можно, только сожалеть.
 
-Долго ещё?-Ответить вы просили,
Мечты такие в сердце будут "тлеть"?
 
-Только хотеть, но ничего не делать?
С таким "разбегом" в небо не взлететь.
 
Придти, обнять, дарить рукою щедрой!
-Как после, вместе, песню не запеть?
 
-Братишка, собери-ка свои силы,
Чтоб о бездействии не сожалеть!
 
-Пройдись селом, походкой лёгкой, бодрой,
Огонь в душе, не может вечно тлеть!
 
Над головою, пролетают птицы,
Восторг такой, не мог не замереть...
 
Да, осторожность может пригодиться,
Но не хочу от скуки "умереть"!
 
Подумал и ступил, ходою бодрой,
Чтоб ни о чём, потом, не сожалеть.


Рецензии