Смерть романтика

Грёзы романтика убили,
В пучину мрака погружая.
Чтобы о нем быстрей забыли
Как будто бы совсем не знали...

А он мечтал и верил в сказки,
Любил гулять порой ночною.
Из ночи черпал свои краски
И грезил только лишь тобою...

И с бледноликою луной
Общался он как с лучшим другом,
Ведь связана она с тобою
Под стать его душевным мукам.

Ты как луна, бледна, прекрасна
И отражаешь его мысли...
Но только быть с тобой опасно,
Ведь ты раба не этой жизни.

А он мечтал и свято верил,
Свою погибель приближая,
Что твое сердце  отогреет,
И что твоя душа растает...

Но ты прекрасна и бездушна,
Пустой сосуд без чуств, без воли...
Ты лишь Хозяину послушна,
И покорилась своей доли...

И он спасти тебя мечтая,
Себя обрек на муки ада.
И ты свободна, ты живая,
А большего ему не надо....


Рецензии