54. Зима, смотрю сейчас в окно

Зима, смотрю сейчас в окно,
Совсем не веря в это чудо,
Ведь стало вдруг белым-бело,
Периной снег лежит повсюду.

И это всё произошло,
Когда исполнила причуду,
Зима снежком в одну лишь ночь
Закрыла путь осеннему этюду.

В снегу стоят по улице дома,
Деревья и качели на площадке,
Кружит снежинок кутерьма,
Скользя позёмкой по брусчатке.

Мы любим зиму лишь за то,
Что можно в детство окунуться,
Проехать с горки на пальто
И к сказке снова прикоснуться.
©Светлана Иванова
2020г.


Рецензии