Ловите листьев водопад

Ловите листьев водопад,
Им больно падать в одночасье,
Когда их ветер-ретроград*
Кидает в осень в дни ненастья.
 
Когда, вспотевший от трудов,
Дождями хлещет их  –   бичами –
«Во отпущение грехов»…
Под  сворой туч над головами.
 
Ловите малый лист, большой –
Руками, чтобы не ушиблись.
Ковром стелите путь домой,
Чтобы мечты все ваши сбылись.

Лист, жёлтый, солнышко вобрав,
Несёт в себе его частицу…
Пусть каждый в доме будет ЗДРАВ!
Откройте новую – страницу!
 
*- ретроград - человек с отсталыми взглядами;


Рецензии
Хорошо сказали,
Верно и правдиво,
Сюжетом показали.
Честно справедливо.Спасибо!

Забина   10.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всегда с телом к Вам.

Николай Тарасов 3   10.04.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.