Дни непохожи друг на друга

Дни непохожи друг на друга
В разнообразии своём,
Мелькая будто бы по кругу,
Годов летящих колесом.

Неповторимым содержаньем
Порывов внутренних души -
Различных искренних желаний,
Как будто в танце закружив.

Счастливым вальсом романтичным,
Подняв легко до облаков,
Звучаньем нежным, мелодичным
Из дорогих волшебных снов.

Красивым солнечным виденьем  -
Фокстрота огненных лучей,
Непостижимым вдохновеньем,
Легко сжигающих страстей.

Невыразимо грустным танго
С печалью жгучею в груди -
Любви обратною изнанкой,
Страданьем горьким наградив.

На трудной жизненной дороге,
То поднимая резко вверх,
То опуская вниз жестоко,
Как самый опытный стратег.

Дни непохожи друг на друга
По воле собственной людей,
И воздают нам по заслугам -
По справедливости своей.




22 ноября 2021 года


Рецензии