Аз Воздам

             АЗ ВОЗДАМ

Как непросто оказалось примирить:
«прозу жизни» с «поэзией» её же!                /Бог и Агнец/
Или «буква» вздумала «дух» перехитрить?
«Ну и на что же это похоже»?

На то, что пути их, однажды, разошлись...
не живётся «коню» и /трепетной/ «лани» вместе?                /физике и лирике/
Говорят, они «характерами» не сошлись...                /Наука и Жизнь/
«Ну и как вам /нравится/- такое известие?

Ведут себя как дети!- честное слово...                /ветхие предрасс/
и что интересно- никак не повзрослеют!-
чтобы решить эту «проблэму»... полюбовно:
Не потому-ли они...«левизной» и болеют?                /свободные ради/

Похоже: неистребимо в сем мире «язычество»...                /Идолопоклонство/
Христос с ним тоже пытался бороться,
но!- видимо до «качества» не доросло «количество»?
Значит, прежде о нём!- /подумай/ позаботься.                /плодитесь и размн

О Боже! Сколько же ещё... «их» надо?                /Снести-ли Чашу сию/
Притчам и «стихам»- уж несть числа!!!
«Вот и паси!- своё верное стадо»...                /Паси овец моих!Пастырь/
чтобы Духом!- «паства Христа» взросла.                /Невеста Христова/

Всему своё время! Жди и надейся!
Каждый своё!- получит по делам.
И над «Святой наивностью»- не смейся,                /Идеалиста: Романтика/
за распятого /всуе/ Агнца-  Аз воздам!                /за отвергнутую «Книгу»/

                22.11.2021.73Б18

Детская болезнь левизны-  /ир./ об экстремистских, радикальных
наклонностях в каком либо деле; о нетерпении, нетерпимости, критике;
В.И.Ленин, «Детская болезнь «левизны» в коммунизме: Избежать
парламентской борьбы не получится, если не созрели условия для «иного». Слаба та партия, которая не может выставить своей «фракции»
убеждённых преданных /делу партии/, героических «борцов»/за идею/:
чтобы вести в «реакционном парламенте» революционную работу /!!!/
чтобы рассеивать буржуазно-дэмократические предрассудки.

Вождь пролетариата предполагал /Предвидел!/- что «парламентская»
Борьба будет длительная и упорная.  /Просветительская деятельность
Апостолов- будет «дОоолгой... и нудной!?/ Он предложил испытывать
партийных вождей на «Парламентской арене».  И сегодня у нас есть
«Настоящие Гладиаторы»!-  Госдумы, защищающие свои чемпионские
титулы на выборах !
Ленин: Рэволюционная  РАБОТА /борьба/ должна воспитывать Вождей!
Чтобы они были достойны рабочего класса, трудящихся масс! И чтобы
«масса» /паства/ научилась разбираться в... пол.положении...         


Рецензии