Разговор с Богом

Бог, скажи, а ты сильней даже, чем мой сильный папа?
Сделай так, чтоб к нам беда не подкралась тихой сапой.
Столько умерло людей, что уже немного страшно.
Помудри, чтоб на Земле жить могли мы безопасно.

Что мне сделать для тебя? Ничего жалеть не стану.
Хочешь: маму огорчать я и вовсе перестану?
Буду комнату свою каждый день до блеска драить
И кроссовки не бросать, а всегда на место ставить.

Хочешь, Боже, подарю всю коллекцию машинок?
Прямо в церковь отнесу, чтоб дошла уж без заминок.
Я копилку разобью и раздам все деньги нищим.
И, быть может, голос мой в небесах тебя отыщет.

Слушай, Бог, а вдруг на всех ты, обидевшись за что-то,
Приглушил весёлый смех, погрузил весь мир в заботы?
Подскажи, что сделать нам, чтобы заслужить прощенье?
Судьбы наших пап и мам ты вершишь своим решеньем.

Бог, ты любишь шоколад? А какой: молочный, горький?
Принесу в церковный сад и сложу у входа горкой.
Пусть все Ангелы твои, словно голуби, слетятся.
Чтоб могли мы в их любви чаще миру  улыбаться.

Знаешь, Бог, ведь , если  ты впрямь сильнее всех на свете,
Сделай так, чтоб жили все: старики, их внуки, дети.
И ещё хочу просить ( позабыл совсем вначале),
Чтоб по химии меня часто так не вызывали.


Рецензии
Есть замечательная книга - "Дети говорят с Богом".
Дети и старики стоят к Нему ближе всех..

http://www.youtube.com/watch?v=LHZUXqkG7RM

Как замечательно сказал один мальчик лет шести:
"Не бойся, Бог! Я - с Тобой!"

Анатолий Евстафьев   19.03.2023 09:32     Заявить о нарушении
Так и есть, Анатолий.
У меня среди моих ранних стихов есть ещё в эту тему. Сейчас поищу.
Спасибо Вам за отклик и ссылку.

Галина Тишкова   19.03.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.