Такая осень на Дону

Такая осень на Дону,
Такие щедрые ветра
Летят со всех концов страны
На серебристость тополей.
Безумно злой прохладный день
Смакует речки седину
И проступает желтизна
В березок кронах все смелей.

По тихим водам бродит спесь
Густой белесой бороды,
А по утрам за солнцем вскачь
Гуляет стадо серых туч.
И на полях сухой ковыль
Остатком щедрости страды
Щетиной жёсткой и скупой
Озлоблен, немощен, скрипуч.

С дубов последний гордый флаг
Летит предсмертием в траву
И стелет ложе покрывалом,
Волнистым кружевом края.
А по ночам на небесах
Зимы донской висит начало,
Из звездных стильных лоскутков
Одежку теплую кроя.

Октябрь 2021


Рецензии