Какая утрата! На смерть Розы Шевлеби

Какая утрата! Без края печали,
И волосы мира посыпаны пеплом,
И скорбные речи вокруг прозвучали,
И их отголоски развеяны ветром.

Угасшую Розу никто не воротит,
Задорного смеха уже не услышим,
Лучистого взгляда нет с нами сегодня,
Печальной прохладой лишь веет по крышам.

Но в памяти сердца родная навеки,
Живёт в ярких строках творений бессмертных.
Она незабвенна - судьба человека,
Чей путь - светлый шлейф добрых дел беззаветных.


Рецензии