5000-316. Запахи разные... Басня...

Запахи - как их все различаем:
Откуда это в нас - совсем не понимаем,
Но то, что запахи всё  излучает -
Об этом даже школьники все знают.

Есть запахи приятные , которые растения выделяют -
Вот розы, например - их запах с удовольствием вдыхают,
Но запахи есть и плохие - вонючие и гадкие, такое есть явление -
Их  выделяют птицы, звери, и даже есть растения:

Вот птица удод - красивая, вонючая, лесная,
Или скунс  - зверёк, чей запах неприятный, стойкий -
Его убрать - потребуется  много воды, мыла и настойки
Душистой, чтоб перебить тот запах, что он выделяет.

Растения имеются вонючие, чей запах насекомых привлекает -
Они садятся на цветки его и  все там погибают,
Вот в Африке есть водное растение, с запахом , вонючее -
название не помню, и есть растение липоц - лиана ползучая,

Которая у дерева пьёт соки, и дерево, конечно, засыхает вскоре,
Но запах ядовитый издаёт, и насекомым на дереве доставляет горе.
Среди людей есть тоже, что выделяют плохой запах вдруг -
Вот даже Байден на приёме запах выпустил, и всех смутил вокруг.

Пётр Кантарович.


Рецензии