Осенняя песня

         
Размечтается грусть листопадом,
Сманит шелестом в призрачность слов.
И покажется, будто не надо,
Ничего, чем страдать не готов.

И легко позабыть то, что было,
Дни, когда лишь любовь говорила.
Словно дни те теряет назад,
Россыпь солнца в ногах – листопад.

Словно нет никакого ущерба,
От минувших исполненных лет.
И земная дорога волшебна
В этих красках, размноженных в свет.

Словно нет ничего, что печалит.
Только ярче красуется сад.
Много всякого было вначале,
А теперь листопад, листопад.

И легко позабыть то, что было,
В дни, когда лишь любовь говорила.

Листья тянутся сладостно, тихо.
Нежит воздух прощальная грусть.
Осень  вдруг наступает, как выход,
Из того, что томило, но пусть

Ещё длится листвы шевеленье,
Ещё  пусть восхищённая мысль,
Нам судьбу превращает в мгновенье.
Всё пройдёт, но останемся мы.

Вновь волнуется даль листопадом.
Манит шелест, как призрачность слов.
Оказалось, что много не надо
Из того, чем страдать не готов.
               ***               


Рецензии