Одноклассницам

По улицам грустно, как тени, бродили,
Чего-то искали и не находили,
Хотелось им это найти, без сомненья,
А звали их Зося, Корнуля и Женя,
Надёна, и Вязочка, и Воробьишка.
Не юные, но и не старые слишком,
Искали своё босоногое детство,
А может быть, просто какое-то средство,
Чтоб стоило только в него окунуться
И школьницей в ясное утро проснуться!

Ведь в детстве не жизнь, а сплошная потеха,
Бывало, на землю валились от смеха.
И детство, как видно, совсем не шутило,
Когда нас бросало, когда уходило..
Но в памяти бьётся оно очень гулко
И где-то здесь прячется по закоулкам.
А что нам осталось от звонкого смеха?
Далёкое эхо.. Далёкое эхо..


Рецензии