Потеряли запахи грибницы

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Потеряли запахи грибницы»


«Потеряли запахи грибницы».
Певчие все улетели птицы,
По утрам стеклянные грибы,
Из земли торчат словно столбы.
Прячутся среди пожухлых листьев,
Предлагают темы для флористов,
И красуются бесстыдно на пеньках,
Оставили кого-то в дураках.
Но не пахнет ни грибами и ни прелью,
Тянется рука к лесному ожерелью,
И запахло инеем и снегом,
Ежедневно будь в лесу, а не набегом.
8 ноября 2021 г.


Рецензии