Под знаменателем из собственной строки

         ***
Под знаменателем из собственной строки
Вся жизнь моя, и каждый стих конечен.
Так голос с неба шепчет: «Ты не опрокинь
В глубокий омут сдавленные плечи.

Пусть твой сосуд судьбы заполнен до вершин,
И ты других вместить уже не в силах.
Испить себя до дна и путь свой завершить,
Мой друг, не дело - сердце не остыло.

У каждого периода есть личный срок,
Так каждому итог в своём сосуде.
Пусть ты себя изведал вдоль и поперёк,
В твоём пути ты сам себе подсуден.

Пусть воды лет твоих расплещутся за край,
И вмиг покажется пустым начало.
В грядущее взгляни и сердцем выбирай,
Так каждая ступень предназначалась

С высот небесных подвести итог годам,
Так ты поймёшь - сосуд твой бесконечен.
Звезда упала в омут? Ты не угадал,
Она на небе расправляет плечи!»

21.11.2021


Рецензии