Я в знойный день..

Я в знойный день ищу покоя,
Порой осеннею грущу
Понять пытаясь жизнь что стоит,
Я время ход не тороплю..

Там - вдоль отрогов междометий
Ищу забытые слова,
Где мыслей скрытые ответы
Заметны разуму едва..

Печаль проходит - снова радость
Неумолим души родник
Где горечь есть - там есть и сладость,
Как на отшибе - бога лик..

Вопросы жизнь нам ставит снова
Мол что хотел? - на то и жизнь
Всё оживает в мире словно
Где мысли новые прочлись..

Порой в степи завоет вьюга
Собачий лай, да пыль времён
Жизнь предоставила услугу-
В ночную тишь когда влюблен..

В тиши ночной я не тоскую,
Где пеленой лежит туман.
Я землю русскую целую-
Когда душой немного пьян..

И есть в ней всё - что ненароком
Порой душою не понять,
Лишь нужно просто верить в Бога
Стараясь чуть сильнее стать..

Неискушён мотивом праздным
Лишь тот приверженцем идей
Жизнь лицезреет сладострастно
Душой открытою своей..



             *



Путь наверно выпал дальний-
Перед богом мысль чиста-
Словно этот взгляд печальный,
Будто яркая звезда..

Ей по жизни может много
Так дано постичь в ночи.
Где небесная дорога,-
Все расходятся пути.

Миг лишь призрачной надежды
Что в неверии тая,
Мы не можем жить как прежде
В мыслях странных бытия.

Нету веры без сомнений-
Нет пределов жизни вех,
Где свет новых поколений-
Лишь вселенной бренный бег..

Лишь осколки мирозданий
Что находят свой приют
В этом омуте сознаний-
Мысли вечные живут..

Где простое - может сложно
Отзывается в пути.
Там всё будет, - всё возможно
Нужно только лишь идти..


Рецензии