Золотой звездопад

Сегодня в ночь был настоящий звездопад,
горело небо словно в сказке.
Горошины сыпались, как спелый виноград,
земля блестела от небесных красок.

Как жаль, но не было людей,
все спали видя дивный сон.
Мерцали тысячи и тысячи огней,
дышать в дождь легко - озон!

Мы собирали падающие звёзды,
так было весело, легко.
Ковёр переливался под ногами пёстрый
и виден был, я думаю что далеко.

Карманы полные золотых горошин,
а на душе празднично, тепло.
Нам с неба улыбался святой Боже,
плывя на лодке с серебристым веслом.

На утро звездопад вдруг прекратился,
а звёзды таяли и речкою текли.
Ты в недоумении, а я перекрестился,
в карманах мокро - звёзд не уберегли!!!


Рецензии