Детство

Эх, вернуть бы снова детство
Беззаботное моё,
Не зная трудности и бедность
Жизни детской, удалой.

Время летних ожиданий,
Весёлых жарких дней,
И с зарёю утром ранним,
Бороться с сильною волной.

После дождика по лужам,
С громким смехом и босой,
Смеяться весело и дружно,
Детской радостью живой.

От рассвета до заката,
Пропадать в лесной глуши.
Сбор ягод ароматных,
Так же летние грибы.

Вот тогда была свобода,
Нет уроков, школьных дней,
Не мешала нам погода,
Было только веселей.

Как хотелось вновь вернуться,
В детство юности, порой,
Это радость и безумства,
Осталась в памяти такой.


Рецензии