Луч солнца за ржавой дверью

У тебя лучина в душе,
 
То потухнет, то вспыхнет ярко,
 
Сразу станет уютно, жарко,
 
В это мгновение мне.
 
 
 
Это не свет в тоннеле,
 
Не в начале его, не в конце - 
 
Луч солнца за ржавой дверью,
 
Приоткрытой к твоей душе.
 
 
 
Ты сама в неё не входила
 
Даже в прекрасном сне,
 
По воздуху не парила,
 
Не бегала по воде.
 
 
 
Вдруг ветром её открыло,
 
СорвалО от любви ко мне,
 
А там не лучина – светило,
 
Вселенная в буйном огне!
 
 
 
В мгновенье меня спалила,
 
До корки на кожуре,
 
Ожогами наградила,
 
Будто я побывал на войне.



Высушила, ослепила

Оставила на земле

Подыхать, выпив соки и силы

А сама растворилась в себе.


Рецензии