Яркий луч

Яркий луч солнца,
Бьётся, трепещет во тьме.
Я у родного оконца,
Рвусь и тянусь к тишине.

Лучик, играет, танцует,
Он исполняет фокстрот.
Вот по щеке вдруг милует,
То сушит влагу и пот.

Ох, дорогой ты мой лучик
Ты же - шпана, хулиган.
Стал проводник авторучек
Вновь осветив балаган.

Ты не теряешься в мраке,
И не трясёшься во тьме.
Жив ты на полке в бараке,
Жмёшься к мозгам в голове.

Лучик - частица Ярила,
Всем протрубил -"Будет свет."
Для шедших вверх ты перила,
Жарким дыханьем согрет.

Шасть и бежишь по бордюрам
Новый асфальт теребя.
Жизнь уступая фигурам,
Нежно людину любя.


Рецензии