Сквозь февральскуюстужу...

Сквозь февральскую стужу
Пробирается март
И стремятся наружу
Сны холодных мансард,
Где в пустующем сквере
Утро в лужах дрожит,
Снег по-мартовски серый
У проталин лежит.
Слякоть талого снега
Веселит тополя,
Предвесенняя нега
На душе февраля.
Отшумели метели.
Откровенья полны,
Стынут слёзы капели
На ресницах весны.
Встала, как неизбежность,
Исполняя прогноз,
Затаённая нежность
Желтоглазых мимоз.
20.11.2021г.


Рецензии