Пелена евразийских пустот

Пелена евразийских пустот,
облачённая в северный лёд,
(А на севере лёд крепче стали)
покрывающий море дорог.

Крепче стали на севере дух.
И острее инстинкты, и слух.
И здесь с корнем к земле примерзали
голоса насовсем. Только в двух

междометиях всё существо
языка. Когда холодно, то
ты не нем, но экзамен не сдали
твои губы, и это одно

из препятствий для полости рта,
и внутри у тебя пустота,
потому что лишь «ох» передали
твои полуживые уста.

дальше «ах» и на этом конец,
вот на севере слова венец.
Таковы зауральские дали.
Но могуч зауральский певец.

Он способен уста оживить,
петь, кричать, иногда материть
сам себя, чтоб не сдаться печали,
чтобы русский язык не забыть.

Он встаёт по утрам: «Тишина».
только снег всё кружит не спеша.
Предвещая хрустение сугроба,
снег спускается словно дыша.
И спокойно ютится душа
между буквами в слове «свобода».

21 ноября


Рецензии