Обещание

По велению сердца ли слёзы стынут
Или на самом деле пришла зима?
Я обещаю, рукописи не сгинут
Ни от рук людских, ни от огня...
Я сминаю бумагу. Её рву на клочья.
Вновь и вновь возродятся они в руках,
И поставят не точку, а многоточие,
И останутся ссадиной на губах.
Человек, ты поистине сущность древняя!
Как, скажи, обратиться к твоей душе?
Если внутренний мир - это чья-то Вселенная,
То я лучше буду настороже.
И роняя, вдребезги разбивая, стылые
Слёзы-бусинки с рук, с лица...
Я прошепчу, что они красивые.
Но, скажи мне, пожалуйста, что есть красота?
Я обещаю тебе вольной птицею
Обернуться, в пористых воспарить!
И не вороной, лебедем иль синицею,
А той, что в горах гнёзда рада вить.
Я обещаю, рукописи не сгинут
Ни от рук людских, ни от огня!
Только, пожалуйста, не бросайте в спину
Необдуманные слова!
И пока обещания не исполнены,
И пока рукописи в зале,
Я прошу вас, не будьте холодны,
Не пытайтесь закрыться в себе!
Я сминаю бумагу. Её рву на клочья.
Вновь и вновь возродятся они в руках,
И поставят не точку, а многоточие,
И останутся ссадиной на губах.


Рецензии