Слова пусты, а то о чём слова

Слова пусты, а то о чём слова
Лишь видимость, она умом жива.
Но ум сей, пуст, он пустота меж слов
И из неё слова приходят вновь.
Не сотворён ни Мир, ни мысль о нём
Так кто живёт? И кто спросил о том.
Кто видит, слышит, чувствует ничто?
Кто сбросит тело как пальто?
Но тело, также пустота.
И жизнь вне тела, мысль – мечта.
Пустая тайна. Сон пустой.
Как пустота назвалась мной?
Как  из ничто  возник Творец?
И где начало и конец?
Кто, вязь словесную разбив,
Из пустоты слепил свой миф.
И испугавшись пустоты
Увидел в ней свои черты.
И сам себя, убив во сне
Танцует искоркой в огне.


Рецензии