Неписец

Источник вдохновения: Алекс Фо "Рыба счастья"

По небу солнце ползло со скрипом, из речки туча себя пила.
Смеясь, над лесом летела рыба, и тень макушки дубов скребла.
Деревья злобно тянули сучья, крича ругательные слова,
Рожденный плавать – умри плывучим! Но рыбе правила – трын-трава.

Она свободна, юла-гуляка, из моря родом ее семья –
А тем, кто в море, не стоит плакать – а то расплещется за края.
Читать морали ей бесполезно: что очень хочется – то дано!
И вы, деревья, идите лесом – в глазу ревнивом искать бревно.

Взлетают камни, в крылатость веря, от жажды скалы к воде идут…
У нашей рыбы такие перья – павлины в обморок упадут!..

Пусть врут вражины, что рыбы немы, а наша – мастер по болтовне,
Ведь так прекрасно лететь по небу, а не, разбившись, лежать на дне.


Стихоотклик:

Там, где давно не восходит солнце, тела и мысли сковал мороз,
Суровый зверь неписец крадётся, метёт страницы шикарный хвост.
Хоть графоманы тянули когти, крича ругательные слова,
Но он пробрался – не лис, не котик, и три поэмы легко сжевал.

Ужасно любит, подлец, искусство, стихи вообще для него – магнит,
Кого коварный зверёк укусит – ни строчки больше не сочинит...
Палач с повадками вурдалака, утащит смыслы трудов на дно.
Потом останется только плакать и на диване лежать бревном.

Притихли рифм и метафор зубры, но снова жертвы на сайт идут...
У злого зверя такие зубы – админы в обморок упадут!
Взлетают камни, скрежещут перья, а он бросается на творцов,
И кто пока что в него не верит – однажды встретится с неписцом!


Рецензии
Нетленно, ибо вечно жив, гад :)))

Татьяна Смирновская   21.11.2021 06:33     Заявить о нарушении
Да, он очень коварный и многих уже покусал))
А можно его прикормить и приручить, чтобы оставалось больше времени на реальные дела;)

Екатерина Ла   21.11.2021 08:40   Заявить о нарушении