Пока жива любовь

Пока жива любовь и доброта,
И есть ещё забота, состраданье,
И вечная по дому суета,
И, может быть, тоска непониманья,

Спеши увидеть и поговорить,
И рассказать о том, что будет важно,
Спеши помочь, услышать, полюбить –
Для этого пустились в путь однажды.

Ведь всё проходит – тикают часы,
А дни бегут – с годами всё быстрее.
Положат всё когда-то на весы,
Когда-нибудь… держись-ка веселее!

Благодари судьбу ещё за год
И за возможность вновь побыть всем рядом.
Вбирай в себя всю ширь земных хлопот
И сердцем, и душой, и тёплым взглядом.

Н.Степ, 2021

Фото из интернета


Рецензии