Главы жизни

Хрупкая сила.
Я ветку тонкую прижму к своей груди,
сравнив, невольно, это ветвь с собою...
Хрупка, нежна... И злые ветры и дожди
её сгибают. Но лишь солнце над землею
поднимется, прогнав невзгоды прочь,
она, несломленная, к свету устремится.
А я боюсь, что сил не будет превозмочь
ту боль, душе позволила что надломится.


Листок.
То вовсе не листок в моих руках,
то сердце, что тебе отдать готова.
Но примешь ли? Иль равнодушно снова
моё дар окинешь взглядом. На губах
твоих самодовольная усмешка
мелькнет. Победно изогнется бровь.
И с впалых щек моих когда отхлынет кровь
ты отвернешься и смеясь уйдёшь поспешно.


О тебе.
Все мои мысли только об одном...
Их не унять поток неудержимый.
Душа измучилась от боли нестерпимой
и рвется сердце, вспоминая о былом.
С кем ты сейчас? Скучаешь ли по мне?
Иль позабыл, отдавшись новой страсти?
Познал ли с нею, что такое счастье
вновь растворившись в чувственном огне?


Главы жизни.
Листочки книжные, что моей жизни главы
перечитаю ... Мысли о былом
всплывут из памяти. Как были мы неправы,
когда о счастье мысли оставляли на потом.
Когда считали, не пришло еще то время,
чтоб думать о доверии и любви.
А нынче, прожитых годов нас давит бремя
и страсти жар уж не бурлит в крови.


Королева цветов.
Мне так хотелось бы стать царственною розой!
Что бы пленить тебя благоуханием своим.
Что б ты меня дыханьем жарким от морозов
и непогоды согревал. Чтоб не сравним
со мною был иной цветок чудесный.
Одной лишь мною ты дышал и жил...
Всё повторяя :-Нет тебя прелестней,
до дней последних всей душей любил.

За что.
За что? Скажи, за что ты так со мною?
Не угодила чем? Что сделала не так?
В чём виновата я перед тобою,
любимый? Не могу понять никак.
Ты делая мне нестерпимо больно,
страданьем упиваешься моим.
А я шепчу: -Пожалуйста! Довольно!
Но ты не слышишь,став жестоким и чужим.

Бокал любви.
Бутоны наших чувств совсем увяли.
Бокал любви разбился. Пустота
в душе. И мы её едва ли
заполнить сможем. Пройдена черта,
что отделяла радость от печали.
И к прошлому возврата больше нет.
Бутоны наших чувств совсем увяли.
Бокал разбился.И погас надежды свет.


Рецензии