Запах войны

Запах у войны - скажу друзья противный,
Нет: не только сталь и порох и тротил,
Запах смерти, пота, крови, блевотины,
А еще - дерьма врага, того что не добил,

Запах у войны, то страх в глазах ребенка,
Это слезы, тех которых этот мир не стоит
Это матери, закрывшие детишек своей кровью,
Кто скажите плач ребенка успокоит? 

Запах у войны, поверьте очень гадкий,
Я за речкой  эту мерзость сам вкусил,
Это лишь в штабах, на картах гладко,
А в войне, окопы, рвы, и я по ним ходил.

И война, она пропахла диким страхом,
И не верьте тем, кто скажет не боюсь,
Все боятся, животина,дети и солдаты,
Хочется порою, и время развернуть,

Запах у войны, поверьте скверный,
Вши и смрад, давно не мытых тел,
И скажу вам четко - не наверно,
Повторения войны я б не хотел,

И молюсь я, Боже милосердный,
Остуди у идиотов жар и пыл,
Пусть сосед помирится с соседом,
Пусть не отправляют нам гробы.

И я верю!  что молитве нашей внемля,
Святый Бог у Марса стрелы отведет,
И людского горя покаяние приемля,
Стороной война  я свято верю обойдет.

И воскреснет снова, наша Украина,
Сгинут все нацисты, мрази и враги,
И под синим небом, колос золотится,
Молим тебя Святый Боже !  Помоги! 


Автор Широков А. А. 21.11.2021 г Киев Украина.


Рецензии