Каждый при своем

      
   Взмахни крылом, малиновый закат!
   Хранитель леса, филин, вслед заухал;
   Река уснувшая вздохнула глухо:
   «Весь день – за перекатом перекат…»

   А как иначе? Каждый – при своем.
   Закат, восход ли – сутками  на вахте:
   По речке  - то на лодке, то на яхте…
   Она, чай, не стоячий водоем!

   Пернатый хищник – в роще ль, над жнивьем:
   Ночной дозор – лесная живность, где ты?..
   На звук метнется с быстротой кометы:
   Замешкался – отходную поем…

   По жизни всяк своей тропой идет.
   То широка, просторна – то ухабы.
   Мы все то сил полны – то будто слабы.
   В трудах успех – известно наперед.

   Едва окрасит край небес заря –
   Уж всем понятно: утро или вечер.
   Чуть сплоховал – охотником замечен.
   Река течет и трудится не зря.

   Разумно всё – ты только присмотрись,
   Прислушайся к гармонии природы.
   Сильна – живет вне времени и моды.
   Ты – вечный ученик пред ней – смирись!
   15.08.2021
   какртинка взята из интернета
   


Рецензии