Запел соловушка

Дождались уши и душа.
Запел, запел соловушка.
А ночка ликом хороша!
А звёзды словно зёрнышки.

А он так заливается.
В глазах луна качается…
Устроив звёзды хоровод
Он про любовь свою поёт!

А сердце моё мается…
Ты где моя красавица?
Мы с ним допелись до зари.
Заря шепнула: «посмотри!

Залюбовался  ней  рассвет!
Ведь меня рядом с тобой нет!..
Но, всё поёт соловушка.
Буйная головушка!..

11.05.2020 год


Рецензии