Застывание

На крыши белые спускается пушистый снег,
Он по ступеням и, едва касаясь,
Скользит в тиши и звёздный серебристый свет
С собой несёт, безмерно улыбаясь.

Мороз, дыша прохладою лесной, космической,
Алмазной, белой и слегка блестящей,
Нам ткёт узор на кромке ледяной, магической
И за собой след стелет настоящий.

В бриллиантовый тот саван пышноразодет
Наш мир теряет жизни излучение.
И кто-то в провиденье верит, что нас ждёт
Весны потом заманчивой явление.


Рецензии