Умом убогим не понять

Умом убогим не понять
Убожества страны Россия .
Ведут рабов колонны вспять
В средневеково-древнем стиле
В средневековый тёмный строй .
Смешат с актрисами ракеты .
Застой и в Африке застой .
Москва всего частица света ,
Отставшего от всей эпохи .
Пишу ненужные всем строки
Не для того, чтобы сказать ,
Что стадом просто управлять ,
А потому что кто-то есть
Такой же, бог откуда весть
Смотрящий на страны руины
Не сквозь экранные картины ,
Рисуемые для незрячих
Кликушами вперёдсмотрящих .

Вы посмотрите лишь вокруг -
Прогресса силу увидали ...?
Ну коли так, у вас недуг
С умом, который нае.али ...

( ноябрь. 2021 год )


Рецензии