Юность уже далеко

До чего же далеко
Спряталась, ты  юность…
К ней вернуться нелегко…
Я бы к ней вернулась.
Я б сказала ей: Привет!
Тебя вспоминаю…
Не один я твой сюжет -
В памяти листаю.
С возрастом душа ввела
Новые расценки.
Научилась познавать
Всех эллюзий сценки.
От наивной юности
Память лишь осталась…
А к  порогу мудрости –
Старость подкрадалась.
…будто старое кино
С тем немым звучаньем…
Юность мне в души окно
Машет: «Досвиданья».


Рецензии