Серые дни

Серое небо. Серый туман.
Сквозь пелену темнеют дома.
Возле тесовых, серых ворот
Серый гуляет задумчиво кот.

Только по кромке серой межи
Рыжей дорожкой солома лежит.
Втопчешь солому в серую грязь —
С миром цветным нарушится связь.

Вечный обман: вдоль серой межи
Из мрачных будней не убежишь.


Рецензии