Куда уходят наши годы

«Куда уходят наши годы»….
Вот вместо школы… шасть в кино,
что в грёзы счастья и свободы
и самоволку заодно!
Не надо быть таким хорошим,
не помня о своей вине
в безоблачном как будто прошлом
с грядущим в траурном венке!
Небезопасно это дело –
общаться каждый день с собой,
«усвоив смысл» с утратой цели
за бесполезною игрой.

Терять в текущем настоящем,
что в ненаставшем находить,
пытаясь, став мудрей и старше,
грядущим-прошлым жить и быть.
Ни в чём не видя превосходства,
я сам себя превосхожу
предвосхищеньем «донкихотства»
и Гамлетом себе же мщу!
Так, о болезни забывая,
едва лишь страшным сном пройдёт,
дышу открытого сознанья
свободой внутренних широт!

И постепенно оживаю,
и потихоньку отхожу,
приподнимаясь до желанья,
что может всё, вам доложу!
И только бы до первой кочки,
не трепыхаясь, дотянуть
в болоте вздора, с «мёртвой точки»
продолжив тот же самый путь!
«Разгадка равносильна…» жертве,
способной как-то выживать,
оправдывая целью средства,
пока не время погибать!


Рецензии