Власть, слава и любовь - наркосубстанции

              «Co zanagto,
               to nje zdrowo»*.

Власть, слава и любовь -
Три самых сильнодействующих
Наркотика.
При передозировке
Они наводят порчу
На честолюбивых, -
Лишенных
Способности к здравой
Самооценке
Правителей и славолюбцев
Да любовников.

————————————————————————————————————
* - «То, что слишком, - то не в пользу», - польская поговорка (Л.П.).

                21 ноября 2021-го года.


Рецензии
Святая правда. Успехов Вам

Вольнов   28.11.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Успехов и Вам.

Лев Постолов   28.11.2021 12:09   Заявить о нарушении