Жизнь нельзя прожить на черновик

Мучает молчание и крик.
Изменяет души нам и лица.
Жизнь нельзя прожить на черновик.
Жизнь - всегда лишь чистая страница.

Видимая Богом и людьми.
Ну, а важно, что самим тобою.
Со своим плохим себя прими.
А дышать здесь стоит лишь любовью.

Взгляд у всех здесь ищет серебро.
Ставит нахождение в удачу.
Вдох - есть счастье. Выдох - есть добро -
Это участь наша. И задача.

Самого себя за всё прости.
Бог же проявил свою заботу.
Все мы здесь затем, чтоб провести
Над души ошибками работу.

Бей себя. Затем - легонько гладь.
Зная мира непростую мерку.
Жизнь - она из клеточек тетрадь.
Что в конце сдашь Богу на проверку.

Произведение написано: 21 ноября 2021 года
Время написания: с 3:03 до 3:16


Рецензии
Опубликовали стих дважды. Здесь и ниже двумя строками

Валерий Шульгин 2   24.01.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.