Адаул

Старой Гагры старинные стены
Целовать страстно любит морской
Бриз, взирая на кружево пены
Под небес полноводной рекой.
У подножия гор крутых крепость
Абаата касается туч,
И тоски безысходной нелепость
Обжигает как солнечный луч.
К юбкам пальм волны с трепетом рвутся,
В Жоэкварском ущелье дрожат
Когда тени. Шаги отдаются
Словно дробь барабана. Кружат
Парапланы, как птицы, у длани
Бесконечных песков в бездне волн,
В поднебесья расплывчатой грани
Затмевая дум сбивчивых чёлн.
В бесшабашной игре адаула
Дух Абхазии вольный живёт
И в извилистых улиц аула
Лабиринт сердце пылко зовёт.
Ног следы на заброшенном пляже -
Дней эскиз, не под силу найти
Тьмы угрюмой придирчивой страже
Где свет, чтобы любовь обрести.
                17.07.2021


Рецензии