Капризы ноября

Заглянули ночью в гости
Снежные пушинки...
Дождь с зонтом огромным - тростью,
Словно на поминки,
В траурном костюме тёмном,
Слился в поединке
С хороводом, в вихре томном.
Их вели снежинки...
Как на первом карнавале,
Искренне блистая,
До земли не долетали,
Незаметно тая...

Мы проснулись на рассвете,
За окном, как прежде,
Серость... Золото на ветках
Где-то... Мы в надежде,
Что наступит день, когда мы
С горки на салазках,
Всё заполнив голосами,
Полетим, как в сказке,
Что невиданное чудо,
Всё таки свершится,
Белый снег пушистый будет,
Радостные лица...

А пока поёт печально
За окошком ветер,
Как фантом в миру астральном,
Обо всём на свете,
Будто знает всё о каждом,
Но помочь не может,
Грациозно держит, важно
Стиль свой, но тревожен
Низкий тембр его, минорный
Звук, как плач осенний...
С ноябрём исчезнет скоро
И без объяснений...

21.11.2021 г.


Рецензии