На острове... Анекдот в стихах

На остров, как–то, четверо попали.
Про:  кто такие, мне – не рассказали,
Причин не знаю... как–то оказались.
Да и неважно это, всё – детали.

          Нам пофиг, сколь был путь многообразным,
          Как впрочем, кто – какие видел дали...
          А, важно то, что был их возраст разным,
          Всех четверых – «пятнашки» разделяли.

Я (для удобства) имена присвою,
Чтоб дальше ориентироваться проще.
Пусть: Петя, Вася, Саша и Григорий.
По старшинству (Григорий самый – мощный).

          Всего, лет двадцать было Пете (знаю).
          А Васе – тридцать пять уже (наверно).
          Полтинник – Александру (полагаю)
          Шестьдесят пять – Григорию (примерно).

И тот, что помоложе (в смысле Петя),
Обследовав часть острова и воду,
Невдалеке – ещё один приметил.
А приглядевшись, БАБ узрел... (походу).

          И прибежал довольный (аж сияет)!
          Мол – классно, мужики! Айда, поплыли.
          Сказал и только пятки засверкали.
          ...Все – прочие, за ним не поспешили.

Василий, что–то вспоминал минутку,
Потом ушёл вглубь острова. И вот,
С энергией бульдозера «малютка»,
К воде, таскает брёвна... строит плот.

          А Александр, которому полтинник,
          Взглянув, что руки Васи – создают,
          Продолжил делать удочку (иль спиннинг),
          Промолвив только: – Сами приплывут.

И лишь Григорий (в группе – старший самый),
От солнца – козырьком прикрыв глаза.
Перечисляя варианты «с мамой»,
Сидел и взвешивал все «ПРОТИВ», и все «ЗА».

          Потом, решил спросить у всех (без мата),
          Но вкрадчиво, чтоб выглядеть солидно:
          Чего вы взволновались–то, ребята?
          Отсюда ж, всё и так прекрасно видно!


Рецензии