Звуки Фобоса

В разгар лета в далёком Певеке
Возле моря бескрайней гряды
Полыхает закат. В человеке
Всё должно быть прекрасно. Следы
На песке душу радуют. Вечер
Смотрит с томной истомой в глаза,
И в теней кокофонии свечи
Звёзд сверкают таинственно. За
Молодецким раздольем туч мглистых
Дремлет в ветра объятьях стальных
Самый северный город, в лучистых
Красках сумерек тая. Родных
Мне просторов России картины
Пишет тьма отраженьем хмельным
Молчаливых домов, исполины
Чьих стен серых дыханьем шальным
Лет прошедших мне сердце волнуют,
Васильковые косы воды
Когда вечность целует. Минуют
Лепестками ромашки беды
Запылённые всадники дивный
Край чукотский под яростный зов
Марша Фобоса, чей рёв призывный
Летит поездом без тормозов.
                31.07.2021


Рецензии