Арсений Мещерский. У воды

Дом у воды мил, очень стар
невидим дым, кто-то устал
пищу готовить, наверно, прилег
или же вышел - умчался в полет.

Призрачна даль в облаках, хороша,
вся золотится, поет здесь душа,
дом у воды - это сказка, не сон,
этим видением ты опьянен.

Хочется внутрь непременно зайти,
словно здесь сходятся судеб пути,
кажется, только войдешь - все поймешь,
то,что искал, непременно найдешь!

«У воды». (1860 год). Автор: А.И.


Рецензии
Чудесно, Ларисочка! Может, так и есть?)

Марина Борина-Малхасян   21.11.2021 23:20     Заявить о нарушении
наверное, так и есть!

Улекса фон Лу   22.11.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.