Звуки Нептуна

Смешно дрожать от страха, лепестками
Цветка когда касается душа
Небес лазури, вместе с облаками
Припасть к груди гор вдумчивых спеша
В ущелье Алибекском, водопада
Брызги лезгинку пляшут где в лучах
Садящегося солнца. Маскарада
Певучих дней пыл в сердце не зачах
Пока ещё. Как скалы я свободна.
Домбая красота волнует грудь.
И что с того, что стала неугодна
Моя персона скромная вам? Путь
Передо мной лежит в немую вечность
Замёрзших ледников грядущих лет.
Дух непокорный мой про бесконечность
Веков на ухо шепчет, в свет билет
Вложив мне тихо в руку у дороги,
Ведущей под глухой Нептуна шум
В объятья неизвестности. Не строги
Глаз ангельских озёра, в омут дум
Моих смотрящих, нежно улыбаясь
Прыжкам бесстрашных туров в бездну тьмы,
И ласково твердя: "Не ошибаясь,
Найти любовь к другим не в силах мы".
                30.07.2021


Рецензии