Сонет 31 версия2

В твоей груди удобно жить сердцам
Ушедших, кто был мне когда-то мил,
Там место есть любви и голосам
Всех тех друзей, которых схоронил.

О, сколь святых благоговейных слез,
Мольба любви похитила из глаз,
Как дань ушедшим в мир нездешних грез,
Но чудящимся мне в тебе сейчас.

Ты как приют для канувшей любви,
Где все трофеи умерших друзей -
Дары частиц души для визави,
Добыча многих стала лишь твоей.

Любимых лик ты осветил собой,
И весь я их и вместе с ними - твой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.