Быль и небыль

Вот и счастье привалило - свет в окне!
Солнце душу озарило - сладко мне.
По ресницам, как по струнам заиграл
Теплый лучик. И сквозь сон очаровал.

Потянулась в сладкой неге - не беда,
Ничего, что далеко не молода.
Просто в зеркало не  надобно смотреть:
Нос по-ветру, бег трусцой и не болеть.

Так легко и так отрадно мне сейчас,
Не могу я отвести влюбленных глаз
От весёлой, шумной стаи воронья,
От забавного проныры-воробья.

Ну и что ж, коль осень сырость развела:
Я от счастья цветом вишни расцвела.
Позабыла и тревогу, и печаль,
И, как ветром сдуло горести вуаль.

Лист пожухлый с ветки падает шурша.
Отлетает в мир иной его душа...
В прелых травах - одуванчик... Эксклюзив!
Так лучист его янтарный позитив...


Только рядом рвутся мины, за бугром,
Как не думать, не печалиться о том?
И о радости, которой больше нет.
Не порос быльём печаль-тропинки след.

Эту сказку-небылицу, ты прочти.
До погоста сердцу горестны пути.
Боль души моей не вытравить никак.
Всё придумала... И в жизни всё не так.


Рецензии
Валечка! С Крещением! Здоровья! Света в душе!

Екатерина Стахеева   19.01.2023 13:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Катюша! Мира, добра!

Валентина Осипенко   19.01.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.