Незнакомцы

Здравствуйте,
Мне кажется, мы не знакомы?
Пусть и делим постель
И вместе пьем утром кофе.

Ваше лицо я почти узнаю...
Но кто вы? Знакомый? Прохожий?
Это вас я так страстно люблю?
И с вами делю ночью ложе?

Я видела вас где-то во сне,
И черты так безумно похожи...
О, ужас! За что это мне:
Встречать вешни дни вопросом: "Вы кто же?.."?

Чего уж теперь...
Ставьте турку, кофе на полке.
Я не уйду,  держите отомкнутой дверь:
Вы - привычка, сопротивляться без толку,
Лишь в этом, незнакомец, мне верь.

О как это? Что это? Вы тоже?..
Смотрите, точно я зверь.
Я знаю, покинул наш дом святый Боже,
Но я не покину - выхода нет.

Пойдёмте, часов здесь навалом;
Кофе остынет, не скоро обед -
Поговорим, помечтаем о малом,
Кофейная гуща на все помнит ответ:

Кто мы, что же нам надо,
Она постоянный участник бесед.
Я с вами знакома так мало...

...Что ж, пришло время шепнуть вам "привет".


Рецензии