Огонька свечного захотелось в вечер. Блиц

 * * *
Огонька свечного захотелось в вечер -
Темноту разбавить, да печаль на ветер
Отпустить как в сказке, словно не бывало,
Были только ласки... Их не отпускала,

Их хранила крепко, за семью замками,
Память держит цепко всё, что было с нами,
А что не случилось, то и - не бывало,
Огонька свечного в тот миг не хватало.

А теперь всё поздно - прогорели свечи,
Небо нынче звёздно, но оно не лечит,
Остаются думы о дневном и бренном,
И бродяга ветер в состояньи ленном.


 * * *
Огни маяков не видны
И небо сегодня подводит,
Ни берега нет, ни страны -
Нептун хороводы заводит,
С русалками, старый балбес,
Всё хочет своё превосходство
Подать гаммой дивной чудес,
В итоге - дичайшее скотство!
Дрожит от ударов корабль,
Того и гляди понесётся
Скорлупкою лёгкою вдаль
И вдребезги там разобьётся
О скалы, о рифы... на мель... -
Его как Величество скажет -
Нептун правит бал для потерь,
Играючи жизни размажет.

* * *
Растрёпанный от страха мегаполис
Застыл щенком под проливным дождём -
Вода текла по улицам по пояс,
Сметая всё с пути не беспокоясь,
А ты кричал мне в ухо: "Подождём"...

А я скулила и держалась цепко
За сумку с документами и ватой,
Себя ни в чём не чувствуя проклятой,
Ни трезвой не была и не поддатой -
Жалела город и что было в нём.

Себя не помня и от страха млея -
Того гляди и руки разомкнуться,
А ты кричал:"Варяги не сдаются!"
На мой вопрос немой:"Я здесь иль где я?"


Рецензии