Всегда жилось несладко прометеям!

Всегда жилось несладко прометеям,
Всё потому, что думали за всех,
И мысль о благодарности лелея,
Несли другим тепло в руках и свет.

Никто ведь не считал огонь тот благом,
Никто не знал, что он владельцу даст
Чай и шашлык, к уюту станет  шагом,
Но прежде надо у богов его украсть…

Не часто ль мы не открываем двери
Тем, кто стучится к нам, неся тепло и свет,
Им, обожженным, на слова не верим,
Упрямо отвечая «нет» и «нет»!

Вот и сейчас, вакцину от ковида
Украв у Господа, нам дарят просто так,
А многим ведь, я плачу от обиды,
Мешают недоверие и страх…

Потоп всемирный – не всегда вода,
Сметающая все с огромной силой,
Знаменье нам: Мир кончится, когда
Не защитит себя от Зла вакциной!
21.11.21


Рецензии