Зло

Зло


Во тьме согбенно я летал
И много горестей узнал –
Экклезиаст предупреждал

Не знаю почему во тьме холодной
Заворожил меня узор
Иль может это был слегка лишь потаённый
Но незаметный мною раньше взор

Теперь, когда узнал я много -
Для тела плохо, но меня учителем зовут
Придумал пять учений я иль больше
Но точно вспомнить годы не дают

И несмотря на учеников желанье
И трансцендентный ада игнорируя оскал
Сказал я: «Суета сует всё было» -
Умней я, но не лучше стал

И хоть история игриво
Меняет направленье хода лет
Как я могу вернуть момент тот давний
Когда вместо игры в войну
Войны я захотел

И вместо утреннего бега
Я Ницше почитать летел
И философский нигилизм как яд вселенной
В строении души моей засел

А философский нигилизм подводит к бездне
Всё позитивное разрушить может он
А негатив мой, трепеща дырявыми крылами
Летит в ту бездну уж который год

И кто-то вопрошает: что за чудо?
И нигилизм зачем весь этот здесь?
Но всё давно уже понятно
Ведь сердце нигилизма дьявол есть

Он разрушает созиданье.
И инстинкт смерти – тоже он
Любовь к Творцу он разрушает в человеке
Взамен даёт ему гордыню -
Всё проникающий огонь

Но всё не кончено для Мира
И Солнца мерный мудрый ход
Разрушить могут нигилизм холодный
Под натиском Добра погибнет он

Согреет Солнца луч подворье тьмы и страха
И гений чистый возродится вдруг
И между звёздами и мраком
Он поведёт в Небесный дом Любви
Который описать сейчас я не могу…, усилье надо


Рецензии