Трепет

"Трепет"

Как листочки липкие безусые
Под порывами весною ветра,
Иль мурашки бодрые раскосые
Пред экзаменом трепещут где-то ...

Как юнец мальчишка несмышленый
На свидание сбирается впервые,
Словно книгу редкую учёный
С придыханием листает ныне ...

Так и я в преддверии свиданий
Нежно трепетно кусаю свои губы,
Тереблю я шлейф воспоминаний
И мечтаю издали о чуде   ...

Трепет мыслей трепетной душою
Будит в теле трепет ощущений,
Как туман зависнув над рекою
Покрывалом ищет приключений ...

Просыпаюсь резко я средь ночи
В ожидании каких-то знаков тайных,
И лежу я, темноту пророча,
И в груди костёр из дров печальных ...

Трепет ожидания любимой ...
Трепет от касания душою ...
Лепет милый, радостный, счастливый
Шёпот родной, громкий, поглотимый ...

Он до дрожи, до безумных колик,
До коленок, прогибающихся разом ...
До дыхания в предощущении ролик,
Снятый наобум, не по заказу ...

Трепет - когда вдруг немеют пальцы,
В ожидании прилёта самолёта ...
Когда все уже сломали пяльцы
Вышивая постоянно что-то ...

Трепет душ на расстоянии неба,
Трепет тел на расстоянии чувства,
Обуздать его - большое дело,
Так непросто, сродни как искусство ...

И дыхание уходит мигом в пятки,
И глаза - орбитами историй ...
И слова словно играют в прятки,
Закрывая глаз своих теорий ...

Трепетно, душевно, нараспевно .
Мило так, талантливо и нежно ...
Так сердца трепещут невесомо,
Зарождая чувства нам безбрежно ...

Трепет мыслей трепетной душою
Будит в теле трепет ощущений,
Как туман зависнув над рекою
Покрывалом ищет приключений ...

21.11.2020.      05.15 - 05.40.   Я


Рецензии